Accéder au contenu principal

Restaurant le Coq Rouge
1 Place de la Fontaine
01630 SAINT-GENIS-POUILLY

Mar -Vend : 12h00-13h45    19h00-21h30
Samedi : 19h00-21h30          Fermé le midi
Dimanche : 12h00-13h45     Fermé le soir

Notre carte

Le chef vous propose tous les jours, une entrée et un plat en plus en fonction des produits du marché. En cas de régime particulier, pensez à le préciser à la commande.
Si vous avez un impératif horaire, signalez-le en début de repas, nous pourrons ainsi vous donner entière satisfaction.

Tous nos plats sont faits maison. fait maison

Entrées

Tartare de Saumon à la Grenade et Roquette, Coulis de Roquette

 
Entrée Froide

21.00 €

Mesclun de Salade et ses Légumes de Printemps

Entrée Froide

18.00 €

Roulade de Poulet de Bresse

aux Abricots Secs, Foie Gras et Morilles

 
Entrée Froide

22.00 €

Pour le Menu ou La Carte des Jeunes Poussins

 

(Jusqu’à 12 Ans)  Les portions ainsi que leurs prix seront réduits de moitié.

Foie Gras Frais "Au Torchon"

et Gelée de Cadillac

 

Nos Classiques

24.00 €

Soupe ou Potage du Moment

Entrée Tiède ou Chaude

19.00 €

Asperges Vertes et OEuf Poché aux Morilles

Entrée Tiède ou Chaude

21.00 €

Truite du Jura, Sabayon de Pommes de Terre au Raifort

Entrée Tiède ou Chaude

20.00 €

Croquant De Cuisses De Grenouilles

Dans une galette de fines pommes de terre, les cuisses de grenouilles sont désossées et agrémentées d’une petite sauce crème et ciboulette

21.00 €

Escalope de Foie Gras poêlée

et Chutney de Mangue

 

Nos Classiques

25.00 €

Les Suites

Les garnitures de nos viandes et poissons peuvent être modifiées en fonction du marché

Filet de Dorade, Condiment de Boutargue

et Brunoise de Légumes Croquants

 

Poisson

30.00 €

Poisson du Moment selon l’Arrivage

Poisson

29.00 €

Magret de Canard, Sauce au Vinaigre Balsamique,

Poires et Mousseline de Céleri Rave

 

Volaille

31.00 €

Râble de Lapin Farci

aux Duxelles de Champignons de Paris et Noix de Cajou et Purée de Topinambour

 

Volaille

27.00 €

Noisettes d’Agneau

Cébettes Grillées, Chou Kale Frit et Sauce aux Poivrons et Piments

 

Viandes

28.00 €

Rognons de Veau aux Écrevisses

Tomates Sautées et Salicornes

 

L'incontournable

29.00 €

Pavé de Faux-Filet de Boeuf Blanc Bleu Belge,

Sauce Bordelaise et Pommes de Terre Fondantes

 

L'incontournable

34.00 €

Coq au Vin Rouge et Chocolat Xocopili

et ses Légumes de Saison

 

L'incontournable

29.00 €

Menus

Dans le cadre d'un Menu les plats sont servis en plus petites portions que ceux servis « à la Carte ».

Menu Coquelet

- 1 Entrée 
- 1 Suite
- 1 Dessert Au Choix Ou L'Assiette De 4 Fromages

44.00 €

Menu Coq

- 1 Entrée 
- 1 Suite
- L’Assortiment Des Fromages Du Chariot
- Le Choix Des Desserts

50.00 €

Menu Coq Rouge

- 2 Entrées 
- 1 Suite
- L’Assortiment Des Fromages Du Chariot
- Le Choix Des Desserts

62.00 €

Menu Végétarien

 

Mise en Bouche du Coq Rouge

***

Mesclun de Salade et ses Légumes de Printemps

***

Asperges Vertes et OEuf Poché aux Morilles

***

Dessert au Choix

41.00 €

Menu Dégustation

Pour un minimum de 2 personnes à La Table
Menu de 9 plats. Ce menu surprise, saveurs du Coq Rouge, évolue au gré des saisons et des coups de coeur du Chef

 

En cas de régime particulier, pensez à le préciser à la commande.

 

90€ par personne sans l'accord des vins
140€ par personne pour l'accord des mets et des vins proposé par notre sommelier (apéritif maison, vins, café, eau plate ou gazeuse)

90.00 €

Pour le Menu ou La Carte des Jeunes Poussins

 

(Jusqu’à 12 Ans)  Les portions ainsi que leurs prix seront réduits de moitié.

Menu du jour

Chaque Jour à Midi du mardi au vendredi
Sauf les week-ends et les jours fériés

Plat du jour seul

13.00 €

Autour du Plat

le plat avec soit l’entrée, soit le fromage, soit le dessert

19.00 €

Menu du Jour

- Entrée
- Plat
- Fromage ou dessert

22.00 €

Menu « Affaires »

Chaque Jour à Midi du mardi au vendredi
Sauf les week-ends et les jours fériés

L’Entrée du Marché, ou
La Petite Salade de Crudités, ou
La Terrine de Lapereau, ou
Marbré d’Aubergines, ou
La Mousse d'Avocat, Crevettes et Piment

***

Le Plat du Marché, ou
Le Suprême de Volaille à la Ciboulette,ou
Filet de Saumon à la vapeur, Sauce à l’Oseille, ou
Le Filet d’Agneau au Thym, ou
Le Steack de Boeuf, Beurre Café de Paris

***

L’Assiette de Fromages ou le Fromage Blanc

***

Tarte aux Fruits, ou
Flan Caramel, ou
Mousse au Chocolat, ou
Glace ou Sorbet des Alpes (Maître Artisan Glacier)

25.00 €

Forfait «Vins de Bordeaux »

Chaque Jour à Midi du mardi au vendredi
Sauf les week-ends et les jours fériés
 

En Option, « LE FORFAIT SANS SOUCI » Pour chaque convive il comprend l’Apéritif maison, 1/2 btle de vin gamme Bordeaux ou 1 pichet de 25cl de vin gamme Réserve du Coq et le Café du Coq (100 % arabica). Carafe d'eau et eau gazeuse sont gracieusement mises à disposition.

18.00 €

Menu groupe

Menu Coquelet

- 1 Entrée 
- 1 Suite
- 1 Dessert Au Choix Ou L'Assiette De 4 Fromages

44.00 €

Menu Coq

- 1 Entrée 
- 1 Suite
- L’Assortiment Des Fromages Du Chariot
- Le Choix Des Desserts

50.00 €

Menu Coq Rouge

- 2 Entrées 
- 1 Suite
- L’Assortiment Des Fromages Du Chariot
- Le Choix Des Desserts

62.00 €

Composez votre menu de groupe

La Mise en Bouche du Coq Rouge

L’Entrée
- Foie Gras Frais "Au Torchon", ou
- Tartare de Betterave Rouge et Chèvre Frais, Gravlax de Saumon, ou
- Petite Salade de Crudités, ou
- Terrine de Lièvre, Compotée D’Oignons Rouges Caramélisés

Le Plat Principal
- Pavé de Faux-Filet de Bœuf Blanc Bleu Belge, Sauce Béarnaise,ou
- Coq au Vin Rouge et Chocolat Xocopili et ses Légumes de Saison, ou
- Poisson du Moment selon l’Arrivage, ou
- Poêlé de Spätzle – pâtes maison (spécialité Allemande) et éclats de Marrons et ses Légumes

Le Choix Des Fromages

Le Dessert
- Coupe de fruits, ou
- Crème brûlée du moment, ou
- Glace ou Sorbet, ou
- Tarte des Demoiselles Tatin, Glace Vanille

Forfait «Vins Du Sud-Ouest »

En option, « LE FORFAIT SANS SOUCI » Pour chaque convive il comprend l’Apéritif maison, 1/2 btle de vin gamme Sud-Ouest ou gamme Bourgogne et le Café de la Réserve du Coq (100 % arabica). Les carafes d’eau et les eaux gazeuses sont gracieusement mises à disposition.

17.00 €

Forfait «Vins De Bourgogne »

En option, « LE FORFAIT SANS SOUCI » Pour chaque convive il comprend l’Apéritif maison, 1/2 btle de vin gamme Sud-Ouest ou gamme Bourgogne et le Café de la Réserve du Coq (100 % arabica). Les carafes d’eau et les eaux gazeuses sont gracieusement mises à disposition.

19.00 €

MENU DE GROUPE AFFAIRE

Chaque Jour à Midi du mardi au vendredi
Sauf les week-ends et les jours fériés
 
Entrée Froide
La Petite Salade de Crudités, ou
La Terrine de Lapereau, ou
Marbré d’Aubergines, ou
La Mousse d'Avocat, Crevettes et Piment
 
Plat Principal
Le Suprême de Volaille à la Ciboulette,ou
Filet de Saumon à la vapeur, Sauce à l’Oseille, ou
Le Filet d’Agneau au Thym, ou
Le Steack de Boeuf, Beurre Café de Paris
 
Assiette de 3 Fromages

Desserts
Mousse au Chocolat, ou
Glaces ou Sorbets, ou
Tarte aux Fruits du Jour
Entrée froide ou Chaude,1 Plat,1 Dessert
22.00 €
1 Entrée froide ou Chaude,1 Plat, Fromages,1 Dessert
25.00 €

Forfait «Vins de Bordeaux »

Chaque Jour à Midi du mardi au vendredi
Sauf les week-ends et les jours fériés
 

En Option, « LE FORFAIT SANS SOUCI » Pour chaque convive il comprend l’Apéritif maison, 1/2 btle de vin gamme Bordeaux ou 1 pichet de 25cl de vin gamme Réserve du Coq et le Café du Coq (100 % arabica). Carafe d'eau et eau gazeuse sont gracieusement mises à disposition.

18.00 €

Forfait «Vins de la Réserve »

Chaque Jour à Midi du mardi au vendredi
Sauf les week-ends et les jours fériés

En Option, « LE FORFAIT SANS SOUCI » Pour chaque convive il comprend l’Apéritif maison, 1/2 btle de vin gamme Bordeaux ou 1 pichet de 25cl de vin gamme Réserve du Coq et le Café du Coq (100 % arabica). Carafe d'eau et eau gazeuse sont gracieusement mises à disposition.

13.00 €

Les salades

Saumon Gravlax

petite
13.00 €
grande
18.00 €

Salade Lyonnaise

petite
10.00 €
grande
14.00 €

Assiette de crudité

petite
7.00 €
grande
11.00 €